segunda-feira, 30 de junho de 2008

O Famoso Bolo de Chocolate de Microondas

Resolvi tentar faze-lo. Não é saudável. Não dá trabalho. Enfim, a balança pesa para o "FAZER". Anyway, foi só uma experiência...


Correu tudo bem, até o bolo sair do microondas e parecer um pouco duro (para mim estava bom, a minha mãe achou que parecia "borracha"). Depois fui ver à net, e dizia que "a massa vai parecer mais líquida que o normal. NAO ADICIONE FARINHA A QUALQUER CUSTO, OU O BOLO FICARÁ DURO!!!"


...


Então, era era isso que NÃO se devia fazer caso achasse a massa muito líquida! Está bem, fico avisada para a próxima vez...

Obviamente, este não é o meu bolo...de qualquer forma fica aqui a receita...
Bolo de caneca
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!"

Sem comentários: